跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    大林蒲遷村進度 楊明州:預計8月下旬提出計畫草案 Print
    • 發布日期:109-07-03
    • 資料更新時間:109-07-03 14:00
    • 點閱率:273
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】有關議員質詢大林蒲遷村計畫和預算編列等進度,高雄市代理市長楊明州今(3)日表示,都發局已委請顧問公司著手進行相關遷村計畫,預計8月下旬提出計畫草案,並會同經濟部加速對大林蒲鄉親召開說明會,依相關意見做回應與修正,納入計畫書中;有關預算部分,經濟部工業局已依照期程將相關遷村預算於110年編列送審,市府也會持續積極辦理。

    另有關旗津公有地問題影響其發展,楊明州表示,旗津公有地眾多使其發展受限,將請副秘書長召集都發、財政等相關業管單位及公有土地管理機關探討,找出可行方案。

    此外,議員建議推廣藍色公路,比照公車補貼,楊明州表示,先前因疫情影響高雄輪暫時停航,已於6月7日重新啟動,除了從香蕉碼頭到蚵仔寮漁港航線外,藍色公路可思考從鳳鼻頭漁港、蚵仔寮漁港、彌陀漁港到興達港航線的漁港景觀,目前海洋局對高雄輪靠泊漁港免收管理費,他也責請海洋局結合觀光局大力行銷藍色公路漁村之旅,朝培養客源方向努力,讓民眾除了陸上觀光多一項選擇。

    而有關鐵路地下化廊道工程,目前左營、高雄、鳳山計畫的標案,已於去(108)年11月左右陸續開工,他責成水利局、新工處、養工處加速辦理,針對施工期間造成的鄰損,市府會站在地方政府照顧市民的角度,力促施工單位妥善處理。

    :::
    open close