跳到主要內容區塊
多雲時陰
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    同盟路地下道18天填平達標 4月7日開放雙向通行 Print
    • 發布日期:110-04-07
    • 資料更新時間:110-04-07 13:44
    • 點閱率:2548
    • 發布機關:工務局
    • 承辦科室或人員:新工處土木工程施工科科長洪聰元
    • 聯絡資訊:0929409989

      高市府配合鐵路地下化陸續拆除七座陸橋及填平兩處地下道,最後一處同盟路地下道於3月20日開始進行填平,經施工團隊展現高效率,如期在18天完成,今(7)日上午6時已開放主線道雙向各一車道通行。
    工務局表示,地下道填平為平面道路後,可提高用路人行車舒適度,另外,緊鄰同盟路的園道也規劃新的獨立排水箱涵,未來園道地面逕流水將可透過箱涵直接匯入愛河,不會增加既有排水系統的負荷。當地里長也表示認同,認為填平後可有效改善地下道每遇大雨時,常積水造成車輛無法通行的問題。
      新工處指出,為降低施工期間帶來的交通衝擊,針對中央分隔島(含路燈)、排水箱涵及路面填平等工項,施工團隊也提出因應策略,包括採用早強混凝土、延長每日施工時間、增加人力機具及調整部分工序等措施,大幅縮短封路時間,順利在今(7)日上午6時先開放主線道雙向各一車道通行。另外,車道兩側施工團隊將設置護欄阻隔,持續施作人行道等道路附屬設施,希望在5月底能恢復雙線雙向車道通行。
     

    • 相關圖片
      1. 同盟路通車照片.jpg
    :::
    open close