跳到主要內容區塊
多雲時陰
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    肯定、感謝警察四小時內迅速破案 陳其邁:勿污衊操作 打擊警察士氣 Print
    • 發布日期:111-08-18
    • 資料更新時間:111-08-18 13:03
    • 點閱率:204
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市長陳其邁今天(18日)上午主持治安會報,會中警察局報告近期柬埔寨詐騙事件及昨日高醫仇殺案警方因應作為。市長陳其邁表示,高雄市警方在兇殺案發生後,四小時內逮捕嫌犯歸案、移送法辦,對於警察同仁快速破案的努力,展現維護治安、守護高雄市民的生命財產安全,表達肯定與感佩,並呼籲有心人士,勿污衊警察,打擊警方士氣。

    陳其邁指出,警察同仁非常辛勞與打拚,兩年來非常努力在重大刑案、暴力犯罪、槍擊案發生率改善、破案率提升,端賴基層警察同仁不斷的努力。這是一起無法預料的刑事案件,警察為了保護民眾,危急狀況下在四小時內趕赴台南,冒著生命危險,勇往直前的執行任務。為了捍衛市民安全,奮勇不顧安危,市長再一次表達對所有警察同仁肯定和支持。高雄市警方展現快速破案的效率,與捍衛高雄治安的決心。

    對於警察弟兄的辛勞,陳其邁呼籲,各界多給予鼓勵,避免警察同仁「做擱流汗」,卻被有心人「嫌擱流涎」。陳其邁強調,不樂見、也無法忍受有心人,像鯊魚聞到血一般地,酸言酸語地去打擊警方士氣,刻意操作污衊高雄警察,市長個人無法接受,也支持所有警察同仁維護治安、打擊犯罪各項工作,市長絕對站在支持與捍衛警察基層同仁的這一方!

    • 相關圖片
      1. S__63479855.jpg
      2. S__63479857.jpg
    :::
    open close