跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    經發局捷運O2站打造鹽埕元宇宙 數位分身體驗虛實整合 Print
    • 發布日期:111-10-05
    • 資料更新時間:111-10-05 17:59
    • 點閱率:134
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:產業服務科
    • 聯絡資訊:鄭凱仁科長 0955-729-006

    經發局捷運O2站打造鹽埕元宇宙 數位分身體驗虛實整合

    高市府經發局活化鹽埕傳統街區,不僅整建鹽埕第一公有市場軟硬體,近日更與在地體感科技團隊愛吠的狗娛樂,在捷運O2鹽埕埔站打造全新元宇宙體驗館「O2 METASPACE」,以鹽埕在地街區特色為核心設計虛擬鹽埕元宇宙,民眾透過現場人體3D掃描打造數位分身,即可置身O2元宇宙體驗虛實整合與元宇宙科技魅力,即日起至今(111)年12月31日止開放免費體驗。

    策劃單位愛吠的狗娛樂表示,民眾進入「O2 METASPACE」體驗鹽埕元宇宙,80台相機同步拍攝進行快速3D人體掃描,經系統誕生專屬個人數位分身,民眾可透過智慧型手持裝置觀察與操控自己的數位分身,在O2鹽埕元宇宙場景中穿梭及接受各種挑戰,可購買虛擬道具或配件與自己的分身互動,添增個人化體驗元素。

    愛吠的狗娛樂指出,為充分體驗虛實整合,經發局邀集多間鹽埕在地具特色店家作為元宇宙的補給站,民眾只要到實體店家消費即可獲得點數,利用點數即可在O2鹽埕元宇宙中進行購物及體驗虛擬穿戴,立即在數位分身上觀看到穿戴效果,進一步引導實體消費,以虛實整合的方式開創嶄新商業模式,藉此提升鹽埕週邊店家商機。

    經發局長廖泰翔表示,高市府推動5G科技應用,除配合台灣設計展在設計中島打造「LOG ING登入元宇宙」及「DigiWave」兩展館,同時也在捷運O2站設置「O2 METASPACE」,以鹽埕街區為舞台,打造屬於高雄在地的虛擬元宇宙意象,利用三面環景投影與放置遊戲概念,推廣創新虛實整合的數位分身旅行。他說,「高雄是一個科技之都,鹽埕更是一個記憶瑰寶,透過科技的力量古地新遊、虛實融合,讓高雄與外地觀光客,都能感受到高雄蓬勃發展的量能!」

    經發局表示,「O2 METASPACE」內有最新3D掃描,民眾可利用智慧裝置輕鬆操作自己的數位分身,在O2元宇宙場景中穿梭闖關,同時透過遊戲平台遠端觀察數位分身在O2元宇宙中生活的軌跡、蒐集元宇宙獎勵、累積點數購買商品,甚至可到線下實體商店兌領消費,逐步參與元宇宙數位分身的虛擬旅程,與世界趨勢接軌。民眾除了在O2元宇宙體驗館中互動,還能同時透過遊戲的地圖模式,進行放置遊戲體驗,以旅行青蛙的遊戲概念發想,數位分身也會到處旅行,帶回各地不同的特色紀念品,讓大家更了解鹽埕。

    「O2METASPACE」即日起至12月31日開放免費入場體驗,場館位於捷運鹽埕埔站2號出口,營運時間為平日14時至20時、例假日11時至21時,每週二、四休息,民眾可加入官方LINE@o2metaspace或至臉書粉絲團https://www.facebook.com/O2METASPACE查詢。
     

    • 相關圖片
      1. 圖1市府經發局於捷運O2鹽埕埔站打造全新元宇宙體驗館「O2 METASPACE」,歡迎大家免費入場體驗虛實整合與元宇宙科技.jpg
      2. 圖2市府經發局於捷運O2鹽埕埔站打造全新元宇宙體驗館「O2 METASPACE」,歡迎大家免費入場體驗虛實整合與元宇宙科技.jpg
      3. 圖3「O2 METASPACE」內以80台相機同步拍攝進行快速3D人體掃描,經系統誕生專屬個人數位分身.jpg
      4. 圖4「O2 METASPACE」內以80台相機同步拍攝進行快速3D人體掃描,經系統誕生專屬個人數位分身.jpg
      5. 圖5民眾可利用智慧裝置輕鬆操作自己的數位分身,在O2元宇宙場景中穿梭闖關.jpg
    :::
    open close