跳到主要內容區塊
陰陣雨或雷雨
氣溫
降雨
70%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    高雄進入準三級防疫階段  休閒娛樂場所全面停止營業 民生物資供應無虞 Print
    • 發布日期:110-05-16
    • 資料更新時間:110-05-21 17:55
    • 點閱率:6628
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:商業行政科
    • 聯絡資訊:黃雅詩科長0909-818712

    高雄進入準三級防疫階段 
    休閒娛樂場所全面停止營業 民生物資供應無虞

    因應國內疫情擴散,高雄市宣佈提升準三級防疫警戒,15日起休閒娛樂場所應停止營業至5月28日,包含舞廳、舞場、酒家、酒吧陪侍行業、視廳歌唱業及電子遊戲場等營業場所,配合防疫升級,應暫停經營。同時為確保物資穩定,市府也立即展開與賣場溝通,目前高雄民生物資供貨正常且物價平穩,經發局呼籲民眾無需恐慌,無需囤貨。

    高雄市經發局長廖泰翔指出,國內正處防疫關鍵期,市府各局處加緊總動員防疫,並感謝業者共同配合防疫相關工作。他強調,經濟部已協調製造商與各大賣場穩定供應民生物資,且為了讓所有民眾都有貨可買,已協調各賣場對於衛生紙、泡麵、米、罐頭等民生物資,原則性同類商品每人限購2件,並尊重各大賣場調配機制。

    為維護民眾的民生需求,經發局也已向家樂福與全聯等各大賣場了解物資供貨狀況,業者們表示目前物資供貨穩定,沒有缺貨狀況,請民眾不用恐慌,也無須大量囤積物資,市府會確保民生物資穩定與供需平衡。

    昨(15)日高雄市COVID-19疫情指揮中心同時宣佈休閒娛樂場所關門,即舞廳、舞場、酒家、有陪侍服務之酒吧及小吃業、酒店、夜店、理容按摩、視聽歌唱場所(含KTV或設施內提供伴唱視聽設備之營業場所)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、網咖、電子遊戲場、資訊休閒場所等至5月28日停止營業,28日後視疫情狀況滾動調整。

    高雄市經發局將加強舞廳、酒家等休閒娛樂場所訪查,若仍在營業,將依法請求衛生局強制處分關閉,呼籲店家勿以身試法。另也請民眾避免出入人多擁擠的場所,如需前往賣場購物務必全程佩戴口罩、保持社交距離等,否則經工作人員勸導不聽者,衛生局依傳染病防治法第36條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰,請大家共同防疫,守護您我健康。

    • 相關圖片
      1. 圖三(1).jpg
      2. 圖二(1).jpg
      3. 圖一(1).jpg
    :::
    open close