跳到主要內容區塊
多雲
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    高雄麥當勞叔叔之家啟用 陳其邁襯衫化身麥麥熊贈病童獻祝福 Print
    • 發布日期:113-05-28
    • 資料更新時間:113-05-28 14:09
    • 點閱率:1053
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會今(28)日啟用高雄「麥當勞叔叔之家」,市長陳其邁親臨啟用儀式,將個人捐贈的格紋襯衫透過志工巧手縫製而成的麥麥熊親送給孩子,表達用愛陪伴的力量與心意,為遠地就醫的病童家庭加油打氣,他也參觀「麥當勞叔叔之家」的內部環境,並上樓至房間內細心鋪床、整理枕套,祝福孩子們都能健康平安長大。


    踏入「麥當勞叔叔之家」,陳其邁有種回到家的感覺,感謝麥當勞提供一個非常舒適溫暖的環境,他說,高雄兒科病房約266床、加護病房約130床,提供396床的病床需求給癌症、罕見疾病或先天性的心血管疾病等兒童使用。過去,不少兒童遠赴台北看病,而今,約有2-3成跨區或跨縣市兒童到高雄醫學中心就醫,因接受治療往返奔波醫院和住家耗去許多時間,可以想見家長面對壓力之大。


    陳其邁深深感謝麥當勞叔叔基金會關心孩子的權益,為病童及家長提供一處過夜或短暫休息的舒適場所,他提到麥當勞叔叔形象深植人心,走入每一個家庭,是小孩子的最愛;如今麥當勞叔叔之家終於來到高雄,乾淨舒適的住宿中心,彷彿進入麥當勞用餐一般,他感到開心又欣慰,「回家的感覺真好」,感謝基金會、義工夥伴大家的合力幫忙。


    全球第一座麥當勞叔叔之家,緣自一位美國醫師想幫助兒童家庭的初衷,根據衛福部統計,台灣19歲以下因癌症、心臟病、罕見疾病就醫人次一年約有24萬人,繼台北、台中服務據點拓點高雄,高雄麥當勞叔叔之家共設有20間套房,每年可提供7300個房間數的服務能量,透過醫院社工轉介,開放給來高雄遠地就醫的兒童家庭申請入住,讓遠地就醫之路不再艱辛遙遠。


    陳其邁市長上午與麥當勞叔叔之家慈善基金會董事長李昌霖等人,一同宣布全新高雄麥當勞叔叔之家落成啟用,他將自己捐贈的格紋襯衫縫製而成的麥麥熊致贈給孩子,表達心意與祝福,孩子們最愛的麥當勞叔叔更現身帶來驚喜。來自雲林的滐寶父母也現身分享入住麥當勞叔叔之家,感到自在安心有一種安頓的感覺,為他們一家減輕舟車勞頓的壓力,現場氣氛溫馨和睦。


    另外,首獲平面雜誌五星市長榮耀,陳其邁於活動前接受媒體訪問時表示,不斷進步讓市民過更好的生活,是他最大的心願;感謝在城市改造過程中,市民共同合作、目標一致,除成就演唱會經濟,陸續吸引台積電、信驊科技、Skymizer等大廠投資,翻轉高雄未來的產業發展。而亞灣2.0的計畫、打造AI生態聚落與5G AIoT應用服務,這些都是高雄努力方向。


    剩餘2年多的市長任期,陳其邁認為,他必須不斷跟時間賽跑,高雄市長是他這一輩子重要的公職生涯,他願意為自己深愛的故鄉高雄努力,為這座城市付出所有心力,他強調一定會做到任期的最後一天,好好持續努力、建設高雄,達成最大心願,再次感謝市民朋友的對他的支持與肯定。

    • 相關圖片
      1. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用01.jpg
      2. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用02.jpg
      3. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用03.jpg
      4. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用04.JPG.jpg
      5. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用05.jpg
      6. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用06.jpg
      7. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用07.jpg
      8. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用08.jpg
      9. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用09.jpg
      10. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用10.jpg
      11. 1130528高雄麥當勞叔叔之家啟用11.jpg
    :::
    open close