跳到主要內容區塊
陰陣雨或雷雨
氣溫
降雨
70%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發客委會新聞稿】客庄節儉精神大爆發 疫苗精準施打美濃省很大 Print
    • 發布日期:110-06-24
    • 資料更新時間:110-06-24 09:05
    • 點閱率:442
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】美濃國中大禮堂接種站昨(23)日晚間總計401人接種AZ疫苗,長者施打率達41.9%,現場接種動線順暢,施打率較22日提升10%,居服員施打率高達七成以上。旗山醫院與民生醫院醫護人員用細針細心抽取藥劑,在不浪費的原則之下,原一瓶10劑可施打10人,昨日開36瓶AZ藥劑,總施打數高達401人,比原預計可施打人數360人多出41人。此數據統計出來之後,現場醫護團隊皆感到十分振奮,多一劑疫苗就可以多一人接種,對市民朋友更是多一分保障。

    現場指揮官秘書長楊明州以及客委會主委楊瑞霞,受市長陳其邁託付重任,連日於美濃施打站現場進行整體場域動線規劃,傾聽現場醫療團隊與民眾需求。陳市長也親自到現場關心鄉親,特別感謝旗山醫院與民生醫院,叮嚀指揮官必須全力協助醫療團隊,並且給予現場民眾最安心的施打環境與衛教服務。主委楊瑞霞表示,在市政府團隊與醫療團隊的雙方合作之下,獲知醫療團隊用最精細的心與做法,讓疫苗藥劑每一滴都發揮作用,落實客庄精神,節儉且精準,由衷感謝旗山醫院與民生醫院醫護人員的辛勞。

    美濃國中施打站為旗美區大型接種站,需要留意的事項必須步步到位,特別是交通動線上的規劃以及場內人員分流引導,對此美濃當地鄉親紛紛表示肯定,特別提出此施打站停車方便,無障礙通道,有輕音樂讓長者放鬆心情,並提供長者做客語衛教宣導,服務人員親切等,讓施打疫苗的長者頻頻稱讚。在接種疫苗的過程中,市民朋友感受到市府防疫團隊的用心及客庄推動客語公共化的積極。

    聯絡人:
    客家事務委員會 許秀儀秘書07-3165666#22

    • 相關圖片
      1. S__437518365.jpg
      2. S__437518366.jpg
      3. S__437518367.jpg
      4. S__437518369.jpg
      5. S__437518363.jpg
      6. S__437518368.jpg
    :::
    open close