跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    前鎮時代公園正式啟用 高市府打造亞灣共融式公園新亮點 Print
    • 發布日期:111-12-02
    • 資料更新時間:111-12-02 17:29
    • 點閱率:1729
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】亞灣新亮點「時代公園」正式開放,高雄市長陳其邁今(2)日出席啟用儀式,他說時代公園坐落在高雄最佳的黃金地段,緊鄰捷運、輕軌,交通便捷,公園占地超過1萬坪,且由下而上經過多次民間參與,共有9個遊戲區、16項體健設施,符合全齡的需求,亦滿足不同族群的使用,給予親子、長輩及所有市民朋友最完善的生活休閒空間。

    陳其邁表示,高雄積極推展亞灣2.0計畫、南部半導體S廊帶,未來將有大量的青年及就業人口湧入,對生活機能的要求、休閒空間的需求必定提升,時代公園是目前亞灣區設施最完整、全齡面向的共融式公園,他感謝特公盟從旁協助、帶動民間參與,讓公園的建置能更貼近民意,遊戲設施能符合孩童發展,他也邀請在地居民多到公園運動、散步聊天,並可隨時反映設施、環境相關問題,市府將滾動式調整,一同維護共融公園的安全與品質。

    陳其邁提到上任後公園興建預算增加約10億,時代公園是兩年多來第23個共融公園,今(111)年底會達成33個,明(112)年中達到44個,市府會持續依照期程加速興建,朝向百座以上共融公園的目標邁進。

    工務局說明,市府為均衡空間發展,兼顧生活空間及品質,至今已在亞灣區內的65、70、79、80、83及88期重劃區內開闢多個公園,總面積約10.08公頃,總經費計2億3,500萬。時代公園位於前鎮區凱旋四路旁的65及88期市地重劃區,面積約3.5公頃,工程經費約9,700萬,鄰近雙軌,交通便捷。

    養工處進一步說明,時代公園於規劃階段辦理多場公民參與說明會,聽取在地意見,其特色在於豐富的遊憩及體健設施,兒童有爬、溜、跑、跳、盪、鑽、戲水玩沙等多種選擇,青壯族群及年長者則有多樣新穎健身訓練套組及質感休憩棚架,滿足全齡化的休憩遊樂。

    • 相關圖片
      1. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (1).jpg
      2. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (2).jpg
      3. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (3).jpg
      4. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (4).jpg
      5. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (5).jpg
      6. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (7).jpg
      7. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (8).jpg
      8. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (9).jpg
      9. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (10).jpg
      10. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (11).jpg
      11. 高雄市時代公園啟用典禮_通稿 (6).jpg
    :::
    open close