跳到主要內容區塊
多雲時晴
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發勞工局新聞稿】青年就業推一把  高市勞工局帶青年走入職場 Print
    • 發布日期:110-12-04
    • 資料更新時間:110-12-04 10:24
    • 點閱率:196
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】依據勞動部109年「15-29歲青年勞工就業狀況調查報告」指出,青年勞工認同學校所學與現職工作學以致用的僅21.75%,顯示「學用落差」一直是青年朋友尋職時最大困擾。對此勞工局訓練就業中心今年特辦理一系列職場觀摩課程,協助本市18-35歲青年朋友了解各產業實際狀況,整備自我能力順利接軌職場。

    勞工局周登春局長表示,如何協助青年朋友順利就業一直是勞工局重點工作之一,針對「學用落差」對症下藥,結合本市「H2O水京棧酒店」、「茁壯創能GOGORO」及「智崴資訊科技」等青年嚮往且知名的優質企業,透過由業主帶領學員實際認識職場環境、作業流程、產業與企業制度介紹,瞭解各項職務應具備的工作能力,藉由與企業的接觸交流,讓學員及早規劃就業前的準備。部分場次更於觀摩活動後辦理徵才活動,期待協助學員獲得企業青睞錄取理想職務。

    參與觀摩的年輕人都相當熱切的參與,仍屬待業狀態的小政表示,前幾份工作都是餐飲業,深刻感受到疫情對於工作的影響,思考是否能夠往其他領域發展;這一次透過觀摩全聯實業,更加了解門市業務,對於零售業產生極深的興趣,活動中小政非常積極發問與參與體驗與互動,讓帶領的人資主管留下深刻的印象。之後全聯還決定招募其擔任門市人員。

    還有一位從桃園遠道而來參加觀摩活動的小伶,目前從事部分工時的工作,因為朋友在義大開發,得知公司的福利及待遇都不錯,而休閒產業也符合自己的職涯方向,所以特別報名,並在活動當天一大早搭車南下參加,透過活動參與,對於產業的發展願景有了更深的了解。

    勞工局訓練就業中心主任楊茹憶表示,參與活動的每位學員都有屬於自己的故事與職涯的徬徨,今年度訓就中心為協助青年了解職場及並且克服疫情的衝擊,辦理「線上面試技巧演練」及「職場觀摩課程」等多元活動,搭配勞動部應屆畢業促進方案,協助青年朋友順利就業。歡迎有尋職、轉職及職訓需求的青年朋友洽高雄市各就業服務站,讓專業的就服員為您服務。

    • 相關圖片
      1. 1101025得意中華.jpg
      2. 1101028茁壯創能GOGORO.jpg
      3. 1101104大潤發.jpg
      4. 1101117燁輝.jpg
      5. 1101202智崴.jpg
      6. 1101110H2O水京棧1.jpg
      7. 1101110H2O水京棧2.jpg
    :::
    open close