跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    「房屋是用來居住 不是用來囤積炒作」高雄將推囤房稅 陳其邁:落實居住正義 Print
    • 發布日期:110-11-24
    • 資料更新時間:110-11-24 18:19
    • 點閱率:238
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】中央財政部邀集六都及新竹縣市,針對近期房地產價格異常上漲,盼地方政府研議適度採用房屋稅差別稅率(囤房稅率)的可行性。高雄市長陳其邁今(24)日宣布高雄會推動囤房稅,因為房屋是用來居住,非囤積投資炒作,目前市轄內約有106萬戶房屋,其中有8.4萬戶為非自住,囤房稅將依循「落實居住正義」、「不影響自住房屋」及「避免房東將成本轉嫁給房客」3大原則審慎制定自治條例及相關政策,並經議會審議通過施行;除此之外,為落實居住正義,市府也會加速推動10500戶的社會住宅興建,加強查核紅單的炒作行為,加強包租代管及租金補貼,讓房價合理化,保障每個人的居住基本權利。

    此外,議員關心鳥松區建設,陳其邁則表示,鳥松區發展快速,連結三民區、左營區,交通及生活機能好,區公所建物及相關的公共服務確實需要優化,他也請團隊研議以跨區公辦都更方式,創造土地價值,提升地方整體公共服務及建設。

    • 相關圖片
      1. 1124  市政總質詢_通稿2.jpg
      2. 1124  市政總質詢_通稿3.jpg
    :::
    open close