跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    生鮮日配需求兩位數成長 超市龍頭全聯投資高雄近百億打造全台最大智慧物流園區 高雄持續拓店創上千就業機會 Print
    • 發布日期:110-10-22
    • 資料更新時間:110-10-22 16:48
    • 點閱率:430
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:招商處
    • 聯絡資訊:陳杏怡處長 0929-590-003

    生鮮日配需求兩位數成長 全聯加碼投資高雄近百億
    打造全台最大智慧物流園區 持續拓店創上千就業機會

    超市龍頭全聯實業2018年在高雄岡山本洲產業園區投資9.8億元,打造自動化物流中心,20日再以約13.8億元得標同樣位於本洲產業園區內萬坪土地,將分2期投入共80億元建置智慧化冷鏈物流中心,滿足消費者對新鮮冷藏及冷凍食品的高度需求。高雄市副市長羅達生日前偕經發局長廖泰翔前往拜會,了解全聯投資相關需求,指示市府跨局處全力支持,加速投資落地。

    「高雄岡山本州將成全聯在台最大、最完整的智慧物流園區!」副市長羅達生表示,岡山本洲產業園區成立迄今逾20年,近年市府積極輔導業者朝向高階、高值及智慧應用領域轉型發展,也吸引全聯加碼投資深耕高雄,後續市府經發局的「投資高雄事務所」將指派專案經理,全力協助業者排除投資障礙、縮短建廠期程。

    全聯表示,全聯一直以身為本土企業為榮,對台灣這塊土地懷抱感恩的心,始終秉持誠信理念,從產品、價格、品質、服務、體驗等各個層面,盡力滿足每位顧客需求。更不斷強化生活中心角色,除了持續在高雄積極拓店,也優先採購在地農產品上架販售,提供顧客最新鮮的產地直送商品。

    全聯指出,近年生鮮、日配是全聯成長最高的兩個類別,每年成長都達2位數以上,為滿足顧客消費需求,增加新鮮冷藏、冷凍食品的冷鏈製造、倉儲及配送是重要課題,也因此選定岡山本州園區增建冷藏及冷凍空間,初期建築及樓地板面積超過萬坪要投資50億元,未來針對冷鏈所需軟硬體還要再投資約30億元。盼能達省力化、效率化及自動化等三大目標。

    全聯指出,今年已陸續標下高雄前鎮、高雄岡山用地,將引進智慧物流帶動高雄物流產業升級,同時持續拓展門市據點,合計將新增超過千個就業機會,未來也會繼續與合作夥伴一起努力,為消費者帶來更多幸福感,「讓全聯成為全民的全聯。」

    高雄市政府與全聯近年來有密切合作,包括今年4月由市長陳其邁親自與全聯簽署採購備忘錄,讓高雄具有「身分證」的優質番石榴及岡山小玉西瓜,在全聯生鮮通路上架。此外今年5月新冠肺炎疫情升溫後,經發局隨即在6月底推出「高雄好家載」,串聯全聯「PXGo!小時達」,與高雄13家門市合作,推出線上消費滿399元、服務範圍3公里內即可免費外送服務,最快1小時就可由計程車或機車送到家,打造防疫互助經濟圈。

    副市長羅達生指出,近期企業投資高雄熱度不減,市府也積極整備產業用地,包含亞灣5G AIoT創新園區、橋頭科學園區、仁武產業園區,以及本洲產業園區土地活化,都以最高效率開發,「從水、電、用地到人才高雄都準備好了,歡迎更多企業投資高雄。」

    經發局長廖泰翔說明,為推動岡山本洲產業園區資產活化,今(2021)年7月經發局進行「管理及商業服務使用」的萬坪土地標售,吸引超市龍頭全聯以約13.8億元金額得標,昨正式核准全聯承購。全聯將分2期投入共80億元建置智慧化冷鏈物流中心,市府也將媒合在地新創企業、農特產品與全聯合作,以大帶小開拓商機,將高雄的優質產品銷往全台各地。

     

    • 相關圖片
      1. 圖一(36).jpg
      2. 圖二(36).jpg
      3. 圖三(28).jpg
      4. 圖四(17).jpg
    :::
    open close