跳到主要內容區塊
多雲時晴
氣溫
降雨
20%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發行國處新聞稿】高市府查訪端午節應景商品供應情形 確保市民採買消費權益 Print
    • 發布日期:110-06-10
    • 資料更新時間:110-06-10 12:59
    • 點閱率:135
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】端午節的腳步即將到來,雖然疫情升溫但市民也免不了要採買粽子等應景商品,高雄市政府查訪端午節應景商品價格,為消費者把關,查訪結果商品供應正常,價格也大致平穩。

    此次查訪對象為三鳳中街、知名粽子專賣店等,端午節應景商品物價與去年比較,肉粽、香菇、鴨蛋黃、栗子、粽葉價格持平,魷魚價格下跌,其他商品如干貝等價格則互有漲跌。另外在防疫物資方面,口罩在各大賣場及藥房供應無虞,價格也維持穩定,酒精目前仍有補貨不及的短缺現象;民生物資方面,各大賣場、超商除泡麵仍持續熱賣造成短時間缺貨外,其餘商品均供應無虞。

    行政暨國際處處長項賓和呼籲,民眾採買端午節商品時,除了要到有信譽的商家購買外,選購包裝食品時,應注意是否有正確標示;購買散裝食品時,則應注意標示品名、原產國(地),以及保存期限,市府消保官將持續密切注意民眾反映之物價問題,也希望市民能謹慎防疫,齊心抗疫。

    消費者如有任何消費疑義或發生消費爭議,均可於上班時間,以手機或市話撥打本市消費者保護專線1950洽詢,市府會有專人竭誠為您服務。

    :::
    open close