跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    【代發環保局新聞稿】網友反應幸福川變髒了 環保局:勿讓口水抹煞基層打撈人員的辛勞 Print
    • 發布日期:109-07-02
    • 資料更新時間:109-07-02 16:16
    • 點閱率:245
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】有關網友反應幸福川變髒了,環保局表示,勿讓口水抹煞基層同仁的辛勞。昨(07/01)日一場大雨,市府基於防洪所需,將幸福川終點之民族路橋污水截流橡皮壩開啟,導致上游側溝、箱涵內的廢棄物匯流進入幸福川。環保局河面垃圾打撈工作人員已連續馬不停蹄、全力動員,來回不停撈除河面上垃圾及廢棄物,共打撈愛河河面垃圾量約2950公斤,幸福川垃圾量約300公斤,清潔隊員都累翻了,非常辛苦,仍戮力以赴,堅守岡位,以維持幸福川河面清淨。

    環保局表示,當上游防洪橡皮壩打開時,這些長期累積的垃圾及雜物就會順流至幸福川,不僅會污染幸福川水質,也會讓幸福川河面滿佈垃圾及雜物,本局溝渠清疏隊每逢豪雨過後常會於幸福川河面撈除許多垃圾。為避免幸福川每逢大雨過後漂浮許多垃圾,環保局籲請民眾勿將垃圾隨意丟棄於道路兩旁側溝內,並將自家屋後溝定期清疏乾淨,以免溝內垃圾或雜物隨雨水流入側溝而匯流入幸福川內,污染幸福川水質及河面觀瞻。

    幸福川為感潮型河段,河面會隨潮汐上漲而升高水面,造成環保局河面打撈人員必須壓低身子趴在打撈筏上,方能來回穿梭於橋面下執行河面垃圾及廢棄物撈除作業,同仁在狹窄的橋墩下作業,不但危險又消耗體力。環保局同仁連續幾日執行幸福川及愛河河面打撈作業,雖然辛苦,清潔隊員仍戮力以赴,以維護愛河及幸福川河面潔淨。

    代理市長楊明州特別籲請民眾一起來維護愛河及幸福川河面潔淨,勿為選舉淪為口水戰而抹煞環保局工作人員的辛勞,亦請市民朋友配合勿將垃圾及雜物隨處亂丟,以免強降雨將這些廢棄物帶入排水系統而匯流入愛河及幸福川河面,破壞高雄市美麗的親水環境。

    • 相關圖片
      1. 幸福川打撈作業2.jpg
      2. 幸福川清理完成3.jpg
      3. 幸福川打撈作業1.jpg
    :::
    open close