跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    分享智慧城市治理與願景 陳其邁:以人本考量服務民眾需求 Print
    • 發布日期:109-10-21
    • 資料更新時間:109-10-21 17:53
    • 點閱率:626
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市長陳其邁今(21)日至台北國際會議中心,以「智慧城市的治理與願景」為題,分享高雄城市經驗與解決方案。藉由設定不同情境,提出技術創新、系統創新、服務創新3階段,並表示問題帶來機會、挑戰與答案,答案帶來商機,歡迎大家帶著不同的解答至高雄聯繫交流,市府將全力協助,盼透過創新加速效率、落實環境永續,提升生活便利性。

    陳其邁表示,政府存在的目的是解決民眾需求,因此城市智慧服務、交通運輸規劃需以人本、人性為考量,針對使用者、城鄉差距及各式不同需求解決問題。

    有關高雄交通運輸路網,陳其邁首先針對高雄地理環境說明,轄內有亞洲新灣區的都會區,亦有瑪夏、茂林偏鄉地區,如何因地制宜,發展便利交通兼顧永續環境,陳其邁拋出情境問題邀請與會者集思廣益。

    論及高雄未來發展優勢,不論從5G、AIOT至工業4.0,陳其邁指出,台灣第一個最完整的5G、AIOT的示範場域會落在高雄的亞灣新灣區,預計在年底到明年初左右,包括5G營運商、系統整合商,以及平台商皆建構好,高雄市政府將在營運成本、資金等面向提供優惠,積極推動智慧城市,致力打造友善環境。

    《騎機新世代驅動⼤未來:第⼀屆智慧移動產業論壇》今日登場,行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、經濟部部長王美花、高雄市長陳其邁及台灣經濟研究院南台灣辦公室主任高仁山等人受邀與會。台灣智慧移動產業協會邀集產、官、學、研⿑聚⼀堂,共同探討台灣的智慧移動產業,如何迎戰氣候危機、空污問題與產業轉型升級,以綠⾊永續的⽅式重啟經濟,促進台灣與全球環境的永續發展。

    • 相關圖片
      1. 1091021通稿-01.jpg
      2. 1091021通稿-02.jpg
      3. 1091021通稿-03.jpg
    :::
    open close