跳到主要內容區塊
多雲短暫陣雨
氣溫
降雨
30%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    多元扎根節能教育 經發局國小幼兒園徵選節電創意繪圖 Print
    • 發布日期:111-02-27
    • 資料更新時間:111-02-27 12:06
    • 點閱率:831
    • 發布機關:高雄市政府經濟發展局
    • 承辦科室或人員:公用事業科
    • 聯絡資訊:魏建雄0936-350-830

    多元扎根節能教育 經發局國小幼兒園徵選節電創意繪圖

    高雄市政府經發局多元化推廣節能,繼今(111)年初在鹽埕結合明華園日字團以歌仔戲宣傳節電撇步,今年將針對校園辦理實體推廣體驗活動,並擴大舉辦「虎你笑嗨嗨」校園彩繪大師徵選,只要是高市幼兒園、國小學生都可踴躍投稿,將節電創意透過繪圖等方式呈現,得獎作品除能獲虎年大紅包獎金,也有機會製成文宣分享節能小技巧。

    經發局長廖泰翔今(27)表示,市府從企業、社區、校園等多元管道推廣節能,近年雖受疫情影響減少校園實體場次與參與人數,但仍盡量以具創意且開放的民眾參與方式推廣節能教育,像是去年結合蘋果劇團推出「節能知識小學堂」的線上有獎徵答就吸引許多親子參與,今年則規畫彩繪比賽讓家長跟孩子一起天馬行空創作,使節能觀念能從小扎根做起。

    經發局說明,本次「虎你笑嗨嗨」彩繪大師活動響應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)第4項:「確保有教無類、公平以及高品質的教育及提倡終身學習」,分成「彩繪」與「自由創作」兩組,彩繪組限定幼兒園至國小2年級以下學生參加,參賽者自行至「高雄省電A咖」臉書專頁下載底稿,以A4紙張列印彩繪;自由創作組對象為國小3至6年級學生,須自行發想節電標語,同樣繪製對應相關圖畫在A4紙上,入選作品未來將在相關節電活動中展示,讓得獎優秀作品被看見。

    經發局主辦的「虎你笑嗨嗨校園能源宣導彩繪大師」徵選活動,預計自3月1日起至3月31日受理報名,獲獎者除可獲頒獎狀,自由創作組第1名獎金5,000元、彩繪組第1名獎金3,000元,各組分別取前3名、佳作5名,分獲1,000元至3,000元不等獎金或獎品,於截止日前將作品寄送至「807高雄市三民區敦煌路80巷17號3F彩繪大師徵選主辦單位」,詳細活動資訊可查閱臉書「高雄省電A咖」粉絲團或電洽07-3368333轉5118。

    • 相關圖片
      1. 1645934692436.jpg
      2. 1645934695041.jpg
    :::
    open close