跳到主要內容區塊
晴時多雲
氣溫
降雨
0%

高雄市政府全球資訊網

全文檢索
手機版選單
:::

市政新聞[開啟新連結]RSS
    列印

    高市府積極建設原鄉悉心照料原民 獲原民三議員不分黨派大力肯定 Print
    • 發布日期:111-10-06
    • 資料更新時間:111-10-06 15:58
    • 點閱率:173
    • 發布機關:高雄市政府新聞局
    • 承辦科室或人員:
    • 聯絡資訊:

    【高雄訊】高雄市議會今(6)日持續進行市政總質詢,三位原住民議員賴文德、陳幸富及范織欽聯合質詢,對於市府團隊兩年來在原鄉部落積極推動建設,致力縮小城鄉差距,三位議員不分黨派給予大力肯定。

    針對議員關切高雄原鄉農業的輔導作為,市長陳其邁表示,會責請農業局找專人協助,解決原鄉碰到的農業相關難題,例如從包裝、通路到電商方面,鼓勵並補助原鄉農產在市區或神農市集展售,促進原鄉農業發展。

    歷經風災重創,南橫公路已全線開通,那瑪夏賞螢季並打造出品牌。陳其邁並表示會改善桃源地區運動場周邊的環境,讓遊客在當地停留,促進原鄉發展。

    陳其邁亦關心原鄉地區的就業等議題,他表示市府會爭取中央補助改善原鄉建設,並全力支持茂林的文化保存及觀光發展,呈現像是豐年祭等多元文化特色,讓後代可以知道祖先的事蹟。

    • 相關圖片
      1. 1111006總質詢通稿1.jpg
      2. 1111006總質詢通稿2.jpg
    :::
    open close